您现在所在的位置: » 澳门新濠影汇线上娱乐场>图表走势>摩斯国际手机版下载 - 日本投资者6月净买入法国国债

摩斯国际手机版下载 - 日本投资者6月净买入法国国债

2020-01-11 08:12:11 阅读量:864

摩斯国际手机版下载 - 日本投资者6月净买入法国国债

摩斯国际手机版下载,日本投资者6月净买入法国国债

中国证券报

日本财务省8日发布的数据显示,日本投资者在今年6月净卖出4558亿日元(约合40.9亿美元)的美国国债,净卖出777亿日元的德国国债,净买入5636亿日元的法国国债。

前一月发布的数据显示,日本投资者今年5月净卖出超过2万亿日元(约合187.6亿美元)的美国国债,前5月累计净卖出美债规模约944亿美元。

分析人士认为,目前10年期美债收益率在2.9%附近波动,如果将远期外汇合约的成本计算在内,日本投资者获得的实际收益率只有约0.4%,这导致日本投资者开始逐步转向至“略有风险”的资产。在欧洲国债中,德国国债收益率水平偏低,意大利等二线国家国债收益率虽然较高,但存在政治风险,所以日本投资者开始青睐法国国债。(陈晓刚)