您现在所在的位置: » 澳门新濠影汇线上娱乐场>概率分析>官方网上真人赌博游戏 - 韩松:科幻之路由熊猫开启 正在构思关于熊猫科幻小说

官方网上真人赌博游戏 - 韩松:科幻之路由熊猫开启 正在构思关于熊猫科幻小说

2020-01-11 14:47:18 阅读量:2046

官方网上真人赌博游戏 - 韩松:科幻之路由熊猫开启 正在构思关于熊猫科幻小说

官方网上真人赌博游戏,封面新闻记者 陈羽啸

8月21日晚,首届中国大熊猫国际文化周的重头戏,“熊猫中国·四川之夜”主题活动在北京举行,著名科幻作家韩松被授予“大熊猫文化全球推广大使”,在谈到自己与大熊猫的缘分时,韩松表示,自己的科幻之路由熊猫开启,而现在正在构思一部新的关于熊猫的科幻小说。

韩松出生在重庆渝中区,在他小时候,重庆动物园有个非常大的熊猫馆,里面有很多熊猫,让他认识并熟悉了熊猫。韩松讲,自己第一篇发表的科幻小说就是写熊猫,由此开启了自己的科幻小说之路。

说到这篇名叫《熊猫宇宇》的文章,韩松露出了孩子般的微笑,他清楚地记得,1982年,联合国第二届探索和和平利用太空大会在维也纳召开,在此期间,还在读中学的他参加了征文投稿,内容描写了,中国小朋友把大熊猫“宇宇”作为大使,用宇宙飞船送上月球,前往美国小朋友的基地,在此期间,熊猫“宇宇”遇到了宇宙射线,陨星撞击,生病等诸多挑战,最终克服困难到达了月球,中美小朋友在月球上欢聚,“现在想起来还很奇特”。在他印象中,这是第一部描写熊猫进入太空的科幻小说,小说发表在《红岩少年报》后,获选了优秀作品,奖品是几本阿西莫夫等人的科幻小说,从此,为自己打开了一个新世界的大门,踏上了科幻之路。

而36年过去了,这期间他没有再写作过关于熊猫的科幻小说,“中国的科幻小说也没有再出现关于熊猫的优秀作品”,原因何在?韩松笑称,这也许是“因为熊猫本身很科幻,它是存在于现实中的一个极其科幻的生物,超越了文字表现的内容”,这个在地球上生活了800万年的生物,无论从长相还是生活习惯来说,“都让科幻作家甘拜下风”,他说,熊猫让科幻成了现实,也让现实更加科幻,现在的人工受精,克隆等以前科幻小说里才出现的先进技术,科学家也尝试用到熊猫身上,给熊猫赋予了更加科幻的意味。

而现在,韩松正在尝试把36年前的缘分重新续起来,构思一部新的关于熊猫的科幻小说。“熊猫进入太空之后,世界发生了无穷变化”,他说,现在如果把熊猫送到火星,怎样让熊猫生存?把竹子液化?在火星上种满竹子?如何在太空中繁殖?外星人看见熊猫有何反映?这些都很有意思。他试图用科幻来表现熊猫在新时代的生活。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】