您现在所在的位置: » 澳门新濠影汇线上娱乐场>赛事公告>手机娱乐网投值得信赖 - 广东省潮州市市场监管局召开全市液化石油气瓶充装单位安全约谈会

手机娱乐网投值得信赖 - 广东省潮州市市场监管局召开全市液化石油气瓶充装单位安全约谈会

2020-01-11 08:52:43 阅读量:169

手机娱乐网投值得信赖 - 广东省潮州市市场监管局召开全市液化石油气瓶充装单位安全约谈会

手机娱乐网投值得信赖,中国质量新闻网讯 为进一步规范广东省潮州市液化石油气瓶充装秩序,切实加强液化石油气瓶安全监管,维护人民群众生命财产安全,潮州市市场监管局高度重视,于12月19日上午,专门召开潮州市液化石油气瓶充装单位安全约谈会,组织潮州市各液化石油气瓶充装单位负责人参加。潮州市市场监管局党组书记、局长陈德堡,党组成员、分管副局长王铿、陈晓丹参加约谈会。

陈德堡首先通报了潮州市液化石油气瓶充装安全监管工作情况,介绍了国家有关液化气石油气瓶充装安全监管有关法律法规的规定,并指出了当前潮州市液化石油气瓶充装安全还存在的突出问题。

会上,潮州市市场监管局向各位液化石油气瓶充装单位负责人发放一份气瓶充装单位责任和义务提醒函,各位充装单位负责人现场庄重签下气瓶安全承诺书。

陈德堡指出,各单位要认真吸取潮州市湘桥区凤新莲云“7·18”燃气火灾爆炸事故、无锡市锡山区“秦园小笼”小吃店“10·13”液化气爆炸事故和惠州市惠城区东方威尼斯一小食店“11·23 ”液化气泄漏爆炸事故的深刻教训,加强液化石油气瓶安全管理,防范化解安全风险,及时消除事故隐患,坚决遏制类似事故发生。

陈德堡强调,各液化石油气瓶充装单位必须认清形势,依法依规,落实主体责任,诚信守法经营;要严格执行充装前后检查制度,通过科技手段加强对充装行为的监管,进一步规范充装区域的管理和气瓶送检工作。

陈德堡要求,各级市场监管部门要保持严格执法的高压态势,具体做到:一是要严厉打击违法违规行为。要加大对违规充装行为的查处力度。对充装未在本单位登记建档气瓶、超期未检气瓶、已到报废期限气瓶三类违规行为,要从重处罚,进一步规范充装安全作业;要督促企业加强充装前对气瓶的检查工作,对无证人员充装作业要依法查处。二是要依法从快从严处理违法违规案件。各县区市场监管部门要守土有责,要加大执法检查力度,要通过一段时间的整治,把问题解决。对工作不力,屡禁不止的地区,将进行问责。各级专职执法机构对充装单位无证充装、不按规定做好充装前后检查记录以及上述“三类”违规行为,要立案依法严厉查处,对情节严重的要移送司法机关追究刑事责任。切实保障消费者利益,保障气瓶充装安全,保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

潮州市市场监管局特设科、执法监督科负责人,各县(区)市场监管局、市局直属各分局主要领导,分管执法、特设工作领导,各执法队、特设股负责人,潮州市各液化石油气瓶充装单位负责人共90多人参加约谈会。(供稿:广东省潮州市市场监管局)