您现在所在的位置: » 澳门新濠影汇线上娱乐场>赛事公告>大发速连网页版 - 电子客票无纸化时代来了!2020年春运不再排队取票,电子凭证“一刷”进站

大发速连网页版 - 电子客票无纸化时代来了!2020年春运不再排队取票,电子凭证“一刷”进站

2020-01-10 16:34:20 阅读量:3797

大发速连网页版 - 电子客票无纸化时代来了!2020年春运不再排队取票,电子凭证“一刷”进站

大发速连网页版,(央视财经《天下财经》)根据铁路部门的数据,今年春运,全国铁路预计发送旅客4.4亿人次,同比增加3257万人次,春运大家最关心的就是车票,今天春运火车票正式在网络上开售,那么首日售票的情况怎么样呢?

记者 袁艺:我现在就在北京西站的售票大厅,今天开始发售2020年春运首日的车票,也就是1月10号的车票。那么今年的春运从1月10号到2月18号,总共是40天时间,现在12306最新的数据,截止到今天上午十一点半,全国春运首日车票卖出28万张。

由于今年春节较早,探亲流和学生流出现叠加,客流高峰有可能高于往年,其中,北京、广深、沪宁杭是客流比较集中的地区,成都、重庆、武汉、长沙等地是比较热门的方向。

那么今年的票好抢吗?12306售票系统今年稳定升级,系统每日稳定售票能力从1500万张提高到了2000万张,并且今年候补购票服务也由部分旅客列车推广到了所有旅客列车,同时,为了避免网络拥堵,铁路部门放票的时间和方式也各不相同。比如说以北京为例,北京西站是早上8点开始放票,北京站是上午的10点,那么北京南站是中午的12:30。 今天来取票的人不是很多,工作铁路部门工作人员表示,未来可能也会越来越少。因为今年春运将正式进入电子客票无纸化时代,这意味着我们不再需要打印纸质车票,可以直接“刷手机”或“刷身份证”进站乘车。

电子客票改签有什么不同?购票有哪些技巧呢?

北京西站党委办公主任 宋婷婷:旅客使用现金方式购买的铁路电子客票,须到车站指定窗口办理改签、退票手续。如果使用非现金方式购买,就可以选择在12306的官方网站或者车站的人工窗口进行办理。网络购票希望大家关注一下候补购票这个功能,当选择的车票显示售完的时候,可以第一时间按下候补购票按钮并完成支付,这样当其它旅客支付不成功或者有退票情况时,系统会根据购票的排队顺序将余票发售给选择候补购票的旅客。这个功能减少了旅客时刻在网上关注余票的情况。

今年的候补车票的范围也进一步扩大,从部分列车扩大到了全部列车。此外,大家还可以关注增开列车以及接续换乘的方式来回家,希望今年旅客的春运回家路都能够平安顺利。

转载请注明央视财经