您现在所在的位置: » 澳门新濠影汇线上娱乐场>指数对比>百威娱乐场登陆地址 - 它是英国儿童剧必修课,感动全球10万观众,终于来到中国了!

百威娱乐场登陆地址 - 它是英国儿童剧必修课,感动全球10万观众,终于来到中国了!

2020-01-10 18:37:10 阅读量:2728

百威娱乐场登陆地址 - 它是英国儿童剧必修课,感动全球10万观众,终于来到中国了!

百威娱乐场登陆地址,我们总说:人生,有一百种不同的面貌。

在这做父母焦虑,做孩子幸福并辛苦着的时代,该以怎样的方式去滋养生活。

或许,艺术是最好的陪伴之一....

两年多来,有一个良心剧场坚持

“让孩子看点好的”

无论是生活方式还是艺术探索,我们大人都能找到几乎和世界同步的文艺资源,但是一旦想帮孩子寻找和成年人视野匹配的“玩”的内容,能入我法眼的微乎其微。

市面上最热闹的是什么?是那些“提前学”的学科式补习班,或者填鸭式的考级艺术培训。这从理念上,真心不是我想要的。

就算我不是艺术家,我也知道在孩子幼年时期,给他们见识些好东西有多重要。当孩子开始会为这个世界的光影、音乐停留注意力时,他们就可以接受艺术的熏陶了,而戏剧是相当综合立体的艺术教育。

你们自己爱看剧吗?一年带孩子看几部?

“小不点大视界”引进的大部分是国外观众名气皆收的儿童剧,都是创始人亲自去考察后,请到中国来。

所以,我基本上只要认准小不点,收获到的都是精品剧目,每一次孩子都有不同的经历和感悟。

它出品的就是最经典、最有创意及虔诚之心的儿童剧,让孩子享受到真正前沿的艺术资源。

在国外,艺术和教育离得特别近,所有艺术家都会觉得要把艺术以儿童能接受的方式介绍给孩子,这是特别自然、特别应该的事。

这种形式丰富、综合、最富有表达性,对于低龄孩子来说,它天然是一种最优的教育载体。”

“小不点”的创始人,当初为了给女儿看好的而创立“小不点”,她说:我深深发现戏剧能给孩子的,除了美与创造力的教育,还能更细化,进入到学科教育的领域。

“实际上国外早就是这么做的。用艺术的方式学数学,学科学,学任何学科。因为它太适合孩子的学习习惯。”孩子的学习始终处于一种放松、自由、游戏的状态。它毫不限制孩子对自己的探索,去施展他们的想象力和表现力。

这不正也是我们一直在追坚持和努力的理念嘛。

她说:“做了这么多年的儿童剧引进,坚持给孩子看好的。理由只有一个:不好的儿童剧可以让大人看到孩子的幼稚,好的儿童剧可以让大人看到孩子的天赋和潜质。”

逗笑孩子并不难,触动、激发他们

才是走心的“艺术教育”

“鹅~鹅~鹅,曲项向天歌~”,熟悉吧?从咿呀学语的小宝贝到只剩牙床的老婆婆都会背的诗歌。

自从“小不点”引进了这个英国儿童剧界大名鼎鼎的英国catherinewheels儿童剧团的《鹅鹅鹅》,我才知道:原来在欧美,也有一只家喻户晓的鹅!

这部《鹅!鹅!鹅!》真的资历可老!

早在1999年,标志着整个英国当代儿童剧变革的开端。那是catherine wheels剧团初创之年,这个传奇剧团初试啼声即一鸣惊人,作品正是《鹅!鹅!鹅!》!

那个年代还根本没人使用数码相机。

但丝毫不影响《鹅!鹅!鹅!》(原名martha)在此后的10多年持续影响着一批又一批孩子。迄今为止,已经在全球收获了10万+的观众。

△近年,新生代女演员带着“鹅”巡演英国近百所学校

用一句话说明这部剧的江湖地位:

"你我上学那会儿

它已是教科书级的典范

如今你我的小儿女都入园入学了

它依然是官方认证的儿童剧必修课首选!"

可以说,这只鹅在欧美的知晓度和骆宾王的鹅在我们大众心目中的神级地位不相上下。

无需台词的鹅,就像纯真的孩子改变着我们

“马莎独自住在山林间

“面朝大河”,却不见“春暖花开”

她独立又古怪,生活规律如钟摆

而我们的男一号,那只被她叫做“鹅”的鹅

迁徙途中落了单,在被拒之门外淋了一夜雨后

马莎不得已放它进屋寄宿一天

然后......”

它会憨憨地献上一枝花讨饶,会假装抱恙来躲避逐客令,会乘martha不在家大闹天宫,会听到要大扫除就耍赖装无辜。

它的淘气与小观众瞬间建立起熊孩纸同盟,让孩子明知它身后有位呼吸与共的操偶师,依然从头到尾目光如炬、欢叫欢笑着照单全收。

它与martha的反差萌让大人们时时哭笑不得,活脱脱就是平日里调皮捣蛋好奇又闹腾的小家伙。看着martha一层层剥去盔甲,流露出封存已久的善意、信任、趣味、真性情,每个大人日渐倦怠的心也在清风鹅鸣中渐渐舒展开来。

17年里历经好几批演员的重排,在不同的国家和地区演出时都还会用心地做一些高定。在夏威夷演出的时候,鹅都变成了当地特有的黑鹅。

来到中国,面对念着“鹅鹅鹅,曲项向天歌”长大的孩子,这只英国大白鹅用赤诚之心又精进了一个艺术层面。

关于孤独、友谊、打开心扉的故事,有诚意的儿童剧,我们都需要

导演anne说:

“这部剧曾作为911后废墟里的纽约家庭观看的首部海外亲子剧。观众席里孩子们忘记伤痛的欢笑、父母们眼里噙着的泪花,让她感怀至今。

执导这次的中国版,是一次激动人心、灵感爆棚的经历,对我也是一次超越。”

友谊和信任就是这样延绵不绝传递下去。

绝不仅是把台词翻译成中文这么简单

英国顶级舞美设计师karen打造中国元素

英国的martha隐居在海边的小屋,而背靠青山、面朝大河才像中国的马莎。

karen的业界no .1作品曾登堂百老汇并荣获2006年cats最佳舞美设计奖。阔别17年后为中国版首次翻新了女主角的小屋。

去年,“舞美女王”的她专程来华,钻进江南的山区采风。karen依然和17年前一样用纸笔画出图纸。然后一点一点用小木棍和小纸板搭建出模型。这一版的舞台设计非常美,比原版更美。

富于朝气和国际视野的年轻团队

中方团队是中外合作经验丰富的”鲸鱼创艺“。鲸鱼创艺的艺术总监、中国国家话剧院导演刘晓邑曾经和英国国家剧院合作经典剧目《战马》中文版时担任木偶导演。

同时请到了刘亚囡,现代舞独立舞者、编舞、策展人,他们都正活跃在当代艺术的国际舞台上。

英国原版的导演annie和制作总监craig联合坐阵。

△导演annie正在告诉我们的邮递员如何跟鹅亲密接触

团台柱子、鹅与邮递员的原版金牌卡司alex,也现场督导,手把手地教中方演员如何“人鹅合一”。

和英国小伙伴摸爬滚打在一起,将我们习以为常、也引以为豪的中国民俗,山水,喜乐,情义绵密而妥帖地编制进故事。分毫不差还原原版中超越年龄与国界、直抵人心的爱与信任。

△导演annie正在告诉我们的邮递员如何跟鹅亲密接触

女主角:上戏导演系毕业的汪洋秭,是在小不点大视界成长起来的。有几百场的出彩表演经验。

男主角:鲸鱼创艺核心演员金曾,是专注于剧场艺术的青年艺术家。曾师从多位国际大师学习木偶、肢体、即兴表演、和喜剧。2014年担纲英国托尼奖经典戏剧《战马》中文版的主要演员和操偶师。

“世界音乐小火车列车长”石磊老师和他身后的108件世界乐器,担纲了整部戏的作曲和配。

寥寥萧音、空灵手碟,瞬间勾勒出江南山林的清丽空邈!

他说:“这次的创作过程和外方的合作经历,坚定了我要为孩子创作世界上最好音乐的信念!“”

一定要去现场听一听!

当剧目缓缓演到最后….

大鹅找到了失散的伙伴继续南飞,martha追着沙滩上的脚印….

前方是空寂的海岸,宁静的天空…

孩子与你们内心微妙的变化和撞击心灵的新视角,我推荐你们和自己的孩子亲身去体验。

有趣的爸妈们都在看“童年智造”,微信搜索「童年智造」(id:kidmadeto2013)全球优选亲子内容分享平台。

点击文章下方“了解更多”查看更多详细信息。