您现在所在的位置: » 澳门新濠影汇线上娱乐场>福彩公益>娱乐之城娱乐主管 - 让一个外援,赢辽宁22分,实力已经不允许新疆“低调”了

娱乐之城娱乐主管 - 让一个外援,赢辽宁22分,实力已经不允许新疆“低调”了

2020-01-10 11:50:10 阅读量:906

娱乐之城娱乐主管 - 让一个外援,赢辽宁22分,实力已经不允许新疆“低调”了

娱乐之城娱乐主管,11月15日晚上,cba联赛第六轮先赛两场,主场作战的新疆在大外援斯托克斯因足底筋膜炎缺席的情况下,以单外援之力依旧大胜辽宁22分,展现了强大板凳深度,以及出色的技战术素养。六轮战罢,新疆成为cba唯一一支未尝败绩的队伍,实力已经不允许自己低调下去。

新疆外援贾内尔·斯托克斯在赛前热身中并没有亮相,最终,他因为足底筋膜炎缺席了本场比赛,而且可能还会缺席未来的几场比赛。本赛季斯托克斯场均可以得到25.2分12.4篮板2.8助攻,场均篮板cba第六位,场均得分排名cba第十八位,新疆队内第一位。

(西热力江的回归,令新疆外线又多了一个稳定的火力点)

然而,即便缺席了这样一位队内头号得分手,新疆队的战斗力丝毫未受影响,即便对面是辽宁这样的cba老牌强队。在同老对手辽宁的比拼中,新疆首节便建立起了11分的领先,半场领先优势扩大到了22分,三节过后,新疆队领先23分,三节便打卡下班。

6轮比赛过后,新疆场均能够净胜对手近16分,场均可以得到126.83分、是cba进攻火力最凶猛的球队。相比这些,更令其他球队忌惮的,是新疆深厚的板凳。

以对阵辽宁这场为例,在失去了斯托克斯之后,全队进攻重任并未全部压到小外援费尔德一个人身上,而是多点开花,尤其是西热回归之后,球队外线三分火力得到大幅提升,西热、可兰和阿不都沙拉木组成的三杆外线火枪,场均能够命中近7个三分。与此同时,周琦的回归,则大大提升了新疆内线防守质量和牵制力,让辽篮内线的优势被缩小。

毫无疑问,内外兼修,攻守渐趋平衡的新疆队,在联赛六轮洗礼之后,已经越来越不允许自己“低调”了,这也让卫冕冠军广东感受到了很大的压力。

联赛前5轮战罢,广东已经输掉了一场,在周鹏因伤缺席的情况下,广东队的战斗力多少了打了一些折扣。不过话说回来,面对势头如此凶猛的新疆,即便周鹏回归,就一定敢说赢得过?

可以畅想的是,如果新疆、广东本赛季再度会师总决赛,以目前双方的全主力阵容配置,绝对不会是上赛季一边倒的景象了,实力旗鼓相当,将令悬念将伴随整个系列赛。

说了这么多,新疆、广东究竟能打成什么样?11月19日联赛第七轮,广东将在主场面对新疆,又是一年疆粤大战,这个赛季最终的走向,在这场比赛,也能品出点眉目了。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘伟

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料