您现在所在的位置: » 澳门新濠影汇线上娱乐场>福彩公益>乐虎国际一电子游戏 - 中国女子闯入特朗普庄园被判8个月监禁 坚称“只为和总统交朋友”

乐虎国际一电子游戏 - 中国女子闯入特朗普庄园被判8个月监禁 坚称“只为和总统交朋友”

2020-01-10 18:46:00 阅读量:746

乐虎国际一电子游戏 - 中国女子闯入特朗普庄园被判8个月监禁 坚称“只为和总统交朋友”

乐虎国际一电子游戏,封面新闻记者 燕磊

当地时间周一,中国籍女子张玉静(音译,yujing zhang)因3月“非法”进入美国总统特朗普的佛州海湖庄园,在联邦法院被判处8个月监禁。

法官在宣布刑期时表示,“证据充分显示,张玉静来到海湖庄园后,一再对特勤局人员说谎。”不过,张玉静周一强调称,“我来见总统和他的家人,只是为了交朋友。”

佛州劳德岱堡联邦地区法院9月在两天审理期后,12名陪审员认定33岁的张玉静对联邦官员做出不实陈述、擅闯海湖庄园的罪名有罪。虽然张玉静被判处8个月徒刑,但落网迄今已坐牢超过7个半月。

联邦地区法官奥特曼说,张玉静的侵入性犯罪类似于闯入政府设施,例如军事设施,是严重犯罪。联邦地区法院同时判处她两年监视下释放。

据媒体报道,张玉静3月30日中午抵达海湖庄园。负责安检的一名特勤局特工称,她自称是海湖庄园俱乐部会员,想去享用里面的游泳池。执勤人员在会员名单上没有找到她的名字,但海湖庄园俱乐部的一名经理认为她可能是某个张姓会员的女儿,因此放她进去。

随后,张玉静来到海湖庄园俱乐部前台接待处。她对接待人员说,她是来参加当晚在庄园举行的“联合国中美联谊会”活动,并出示了一份中文邀请函。但接待人员发现当天并无此活动,且她并不在获准进入海湖庄园的人员名单上,通知特勤人员将其带离讯问。张玉静随后被逮捕并被起诉。

事件发生后,美国总统特朗普也表示,这名女子得以顺利进入海湖庄园只是一个“偶然情况”。“我认为这只是一个偶然情况,俱乐部前台接待人员做得非常好。”

尽管这件事本身并不大,但因为华裔女性、美国总统特朗普的海湖庄园等因素,立即引起外界关注。

据《环球时报》此前报道,张玉静是个土生土长的上海人,她的社交账号上显示她的小学、中学、初中和大学都是在上海完成的。高中她就读于上海知名的重点高中“上海中学”,大学则毕业于上海财经大学。她的一位初中同学接受我们采访时表示,她在初中时学习成绩很不错,老师很喜欢她,性格方面也并无异常。

报道称,2008年大学毕业后,她开始在上海的证券金融行业工作,曾先后供职于大约3家公司,并获得过中国证券业协会颁发的执业证书。她出事前供职的最后一家企业名为上海知容资产管理公司,成立于2015年。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

bbin客户端下载