您现在所在的位置: » 澳门新濠影汇线上娱乐场>指数对比>博狗哪个是真的 - 李彦宏:不够AI的企业,注定会被新的企业所取代

博狗哪个是真的 - 李彦宏:不够AI的企业,注定会被新的企业所取代

2020-01-10 16:27:06 阅读量:1758

博狗哪个是真的 - 李彦宏:不够AI的企业,注定会被新的企业所取代

博狗哪个是真的,李彦宏:不够AI的企业,注定会被新的企业所取代

澎湃新闻记者 包雨朦

9月17日,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在2018世界人工智能大会上发表了主题为《AI时代全面到来》的演讲。

李彦宏在演讲中表示,不同时期对现代化的定义不一样。20年前,信息化就是现代化,而现在现代化的定义已经改变。

“如今的现代化就是AI化,人工智能(AI)在技术中的渗透率不断提升,算法算力的良性循环使得人工智能技术对产业升级和经济变革影响越来越突出,为经济发展提供新的动能。”李彦宏强调,“未来没有任何一家企业可以宣称,自己和AI没有关系。对于绝大多数企业来说,重要的是率先拥抱AI,尽快使自身AI化。”

李彦宏指出,未来的AI公司必须是“三维一体”,即具备AI的思维、拥有AI的能力,以及遵循AI的伦理。

他表示,拥有AI思维就是基于万物互联来思考公司战略。拥有AI能力不是要求企业拥有发明AI的能力,而是有利用AI的能力,善于利用AI强化自身的能力,让数据成为创新的燃料,以开放的方式从数据大众挖出金矿来。

在遵循AI伦理方面,李彦宏提出,企业要形成AI化的文化,这就需要掌握四个原则:第一是做到安全可控;第二,企业创新的愿景是促进人类平等获得技术能力;第三明确AI的价值是叫人类学习而不是取代人;第四,AI的终极理想是为人类带来更多自由和可能。

李彦宏认为,不够AI的企业,注定会被新的企业所取代。AI技术更快渗透到社会各个层面,为解决社会问题开辟新的路径。我们之前用人脸识别寻找走失的孩童,过去人一一对比花10年都找不到,现在可以大幅提升效率。比如,交通拥堵会带来各种问题,无人驾驶和车路协同技术可以有效改善和治理,在超大型城市交通拥堵对GDP造成的损失达到5%左右,一个司机1年有100个小时处于拥堵中,30%的时间在找停车位,而在这最后一公里,无人驾驶正好可以替代。

因此,李彦宏认为,好的AI企业一定是解决社会问题的企业,一定是能在未来获得更多前途的企业。

永利会