您现在所在的位置: » 澳门新濠影汇线上娱乐场>图表走势>888真人体育ios下载全站 - 三管齐下 银鸽投资重塑战略生态

888真人体育ios下载全站 - 三管齐下 银鸽投资重塑战略生态

2020-01-10 14:56:11 阅读量:2161

888真人体育ios下载全站 - 三管齐下 银鸽投资重塑战略生态

888真人体育ios下载全站,令资本市场没有意料到的是,“中兴拒绝令”事件,意外地让一家名为银鸽投资的上市公司受到关注。

近期,中兴通讯被美国商务部下发拒绝令闹得沸沸扬扬,并将国产半导体技术的孱弱赤裸裸地暴露在公众面前。当大众纷纷关心国产半导体这一话题时,一家名为银鸽投资的上市公司早已在此领域谋篇布局。

银鸽投资拟收购股权的对象叫做安世半导体,一家从欧洲著名半导体公司恩智浦独立出来,专注于逻辑、分立器件和MOSFET市场的领先企业。

然而,银鸽投资的主营业务却是造纸行业,这进一步引起了资本市场对其战略布局的好奇心。这家刚刚于2017年更换了实际控制人的上市公司,愈加无法掩饰其低调扩张的雄心。

不改初心 造纸业等于基本盘

作为一家证券代码为“600069”的上市公司,银鸽投资甚至要更早于漯河当地另一家著名公司双汇发展登陆资本市场,在当年上市尚需配额的年代,足可见证这家公司的综合实力。

上市之后的银鸽投资却并没有迎来预料之内的发展。2016年年报显示,银鸽投资年亏损3.73亿元,而其当年的总营收不过才23.43亿元。

这一状况在2017年迎来了变化。2017年4月,鳌迎投资通过收购银鸽投资的控股股东银鸽实业完成了对上市公司的控股,新管理层经营效果尤其显著。2017年年报显示,银鸽投资全年实现营业收入29.37亿元,同比净增25.37%,实现净利润1231.11万元,一举扭亏为盈。

受此鼓舞,2018年2月23日,银鸽投资披露预案,拟通过非公开发行方式筹资14亿元,用于扩充和改造生产线。

有分析师指出,“目前来看,银鸽投资基本上是沿着务实稳健经营的方向去运作的。但毫无疑问,主业的健康发展才是后续进一步资本式发展的重要基础。”

地处未来定位为全球影响力物流中心和全国重要商贸中心的河南省,银鸽投资未来将面临潜力巨大的市场。

产融联动的初步尝试

在主营业务实现扭亏为盈、进入良性发展通道之后,银鸽投资一纸公告,正式宣布公司将迈开收购小微金融企业的步伐。2018年5月4日,银鸽投资公告称,公司已就收购明亚保险经纪控股股东佳衫资产的控股权签署框架协议。

明亚保险经纪是一家拥有银保监会保险中介牌照的保险经纪公司。近年来,明亚保险经纪大力拓展电子商务以及电子化航空意外险项目,拥有合作寿险超30家、财产险40余家。公开信息显示,明亚保险经纪营业收入从2015年的6.57亿元增加到2016年的9.38亿元,增幅达到42.77%,净利润由2015年的0.35亿元增加到2016年的0.74亿元,增幅达到111.43%。

业绩高速增长的背后,反映的是相关行业的巨大发展潜力。行业专家指出,“我国保险行业目前仍处于快速发展和机制健全的过程中。随着保险市场的进一步成熟与发展,保险中介行业将实现专业化运营,保险中介机构将成为保险市场的重要参与主体。”

明亚保险经纪正是银鸽投资布局小微金融的第一步。鉴于明亚保险经纪近年来高速发展的态势,银鸽投资有望通过收购明亚保险经纪,初步探索小微金融领域的资源获取与整合,为上市公司未来实现产融互动打下良好的基础。

独角兽企业的提前布局

如果不是安世半导体的多次曝光,恐怕银鸽投资仍在延续其低调布局的运作而不为公众注意。

4月24日,闻泰科技公告,闻泰科技、云南城投与上海矽胤组成的联合体成功中标安世半导体持股基金中的约49亿元基金份额,成交金额为114.35亿元,溢价率高达131.66%。

安世半导体项目由原欧洲著名半导体公司恩智浦旗下的标准化业务独立产生。2016年,建广资管财团以27.5亿美元的对价成功收购安世半导体业务,标志着半导体产业链国产化的进程往前跨了一大步。

今年3月30日,国务院办公厅转发了证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》,证监会同日宣布将修改相关IPO管理办法,意味着备受关注的“独角兽”企业将通过发行新股和CDR上市。根据《意见》,安世半导体所属行业恰恰位列试点行业内。

占据天时地利的安世半导体自然引起了众多上市公司的激烈角逐。当公众纷纷被这一激烈景象所吸引时恍然发现,银鸽投资早于2017年便开始了收购安世半导体股权的布局。

2017年7月15日,银鸽投资发布公告,公司与智权创投有限公司签订意向性协议,拟出资购买智权创投可处置的JW Capital Investment Fund LP基金合伙份额,而该基金持有约4.5亿美元的安世半导体股权份额。

根据今年银鸽投资进一步公告的关于收购基金份额的合作意向协议,对照闻泰溢价131.66%的对价,银鸽投资所持有的1亿美元股权市场公允价值已达到2.32亿美元。不到半年,银鸽投资该笔投资因估值提升而带来的潜在收益约1.14亿美元,增值约为96.61%。

从这个角度看,安世半导体的竞争尚未拉开帷幕,便先行逐出了胜利者。有观点认为,在安世半导体借政策利好加速资本化运作的方案里,银鸽可能占有重要位置。