您现在所在的位置: » 澳门新濠影汇线上娱乐场>概率分析>军运会演绎现实版《摔跤吧!爸爸》,李绘、李玉燕姐妹花双双夺冠

军运会演绎现实版《摔跤吧!爸爸》,李绘、李玉燕姐妹花双双夺冠

2019-11-23 16:04:44 阅读量:918

长江日报-长江网10月22日讯(记者谢冰林)22日晚,第七届世界军人运动会女子50公斤级自由式摔跤决赛场上,李玉燕快速主动,勇猛顽强,当裁判举起她的右手,示意李玉燕获胜时,看台上响起雷鸣般的呐喊声,李玉燕摘取了中国代表团摔跤首枚金牌。

姐妹花共同拿到金牌

比赛结束,混合采访区域内,李玉燕疲惫中带着些许的轻松和兴奋。她坦言,是军人的血性支持自己一路走来,不到最后一刻绝不放弃。接下来她会坐在看台上,为姐姐李绘加油打气。

“10、9、8、7、6……” 随着倒计时结束,看台上再次响起雷鸣般的呐喊声,姐姐李绘夺得女子57公斤级自由式摔跤冠军。

李玉燕,在女子自由式50公斤比赛中

李绘和李玉燕是一对亲姐妹,是电影《摔跤吧!爸爸》的现实版。两年前的全运会上,李绘夺得了自由式摔跤53公斤级冠军。为了征战本届军运会,本已打算生儿育女的李绘重新回到了摔跤场。

在李绘看来,军人才是自己最自豪的标签,“作为一名军人,我真的特别荣幸,热血沸腾。因为我不只是一名运动员,肩上扛起的使命大不一样。”说起这话时,李绘眼中放着亮光。

李绘,在女子自由式57公斤比赛中

本届军运会上,女子自由式摔跤首次被纳入正式比赛项目,这对于李绘而言,是一次可贵的机会。作为一名”85后”运动员,参加一次比赛就会少一次比赛,为了赢得军运会金牌,珍惜这次比赛机会,她一直克服伤痛,为了目标努力。

妹妹李玉燕坦言,姐姐一直是自己的偶像和努力的目标。在姐姐的影响下,自己才会走上摔跤之路。

“我们都很热爱这项运动,也希望未来能一直走下去,取得更好的成绩,继续追求自己的事业。”谈起两人对未来的期许,姐姐李绘说道。

【见习编辑:刘益谦】

博天堂官网 金赞娱乐场 美高梅官方网站 bbin